"Сегодня Зеленский во время церемонии поднятия государственного флага на военном аэродроме в Василькове заявил, что на Донбассе потерь нет уже 28 дней"

Когда читаешь такое, то вспоминается старая гэбэшная поговорка: если вы не сидите - то это не ваша заслуга, а наша недоработка.

За двадцать восемь дней мы не убили ни одного украинского солдата... Я не только говорил, что не кровожадный, но и предпринимал конкретные действия, чтобы русский генофонд не нёс необратимых потерь... Война рано или поздно все равно закончится, и есть ли шансы оздоровить в будущем Украину, или нет - мне неведомо. Но мертвых точно не воскресишь и не подкрутишь в голове пару роликов...

Но думают ли так они? Не припомню, чтобы кто-то публично говорил на той стороне из числа военных или политиков, что там живые люди и их нужно беречь. Максимум, что можно было услышать, так это признание, что у нас живут люди, но с оговоркой, что они порабощены боевиками, которых нужно к ногтю. Про референдум и почти повсеместное и всенародное сопротивление, когда люди даже бросались под военную технику, они предпочитают не помнить.

Но снова вернусь к тому, что террористы и сепаратисты как-то сумели не устроить ни одной провокации и не убить ни одного вражеского солдата. Как это разоблачает все россказни про нас, и как это фокусирует свет на настоящем виновнике фронтовой напряжённости... Как это так, что мы даже себя ни разу за это время не обстреляли? Даже удивительно.

[via Александр Ходаковский]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж