Украина под контролем США – это Антиевропа и Антироссия

Украинские солдаты, воюя с ополченцами Донбасса, своими лбами прошибают для американцев дорогу к мировой гегемонии. Вашингтон, подталкивая Киев к подавлению сопротивления Новороссии силой, решает сразу несколько геополитических задач. 

Одна из самых главных задач – срыв проекта евразийской интеграции, в котором интеграционным ядром выступает Россия. Ключевая стратегическая установка Вашингтона в его политике по отношению к Евразии диктуется боязнью возникновения в Старом Свете нового центра силы, альтернативного американскому, и стремлением сохранить терпящий крушение однополярный миропорядок. 

Украинский кризис – это долгоиграющий американский проект. В интересах США создать у границ Российской Федерации источник хронического хаоса, поглощающего ресурсы (людские, финансовые, политико-дипломатические и т.д.) и отвлекающего Россию от решения задач на других геостратегических направлениях. Например, на ближневосточном.

Целью евромайдана было создать предпосылки для радикального пересмотра всех украинско-российских отношений, особенно в военно-политической сфере. База российского Черноморского флота в Севастополе должна была пасть первой жертвой такого пересмотра, в результате чего Россия лишалась бы выхода в Мировой океан. 

[via Фонд стратегической культуры]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж