Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал развитие отношений между Германией и Соединенными Штатами. По мнению специалиста, расстановка сил в Европе меняется из-за "газового конфликта".

Ранее Германию можно было назвать "губернатором" США на европейской части света. Берлин был первым союзником Вашингтона в Европе, однако теперь руководство Германии решило ослушаться "заокеанских партнеров" в вопросе приобретения российского газа.

Берлин надеется на то, что действующий американский президент Дональд Трамп покинет свой пост после выборов и ситуация стабилизируется. Однако в интервью газете "Взгляд" Рар заметил, что верить в перемены в данной ситуации не очень разумно. Если пост американского лидера займет Джо Байден, то давление Белого дома на Германию сохранится. Риторика может немного исказиться благодаря президенту-демократу, однако цели и задачи Вашингтона останутся неизменными.

    "Сейчас на наших глазах происходит большой исторический сдвиг", – заметил политолог.

Дело в том, что США выстраивают прямой военный союз с Польшей, в обход Германии. Если же Трамп сохранит свой пост, то изменения пойдут и дальше. По мнению Рара, НАТО сохранится "лишь на бумаге", но сам по себе Альянс исчезнет. США выстроят прямые союзы с Польшей, Румынией и Британией, чтобы продолжить сдерживание России.

Недавно Дональд Трамп также заявил, что стремится наладить отношения с Россией. Но, как сообщалось ранее, политик напрасно мечтает о мире с РФ на условиях США....

[via politexpert.net]

Ремарка от "СЕ":
Именно! "Трамп мечтает о мире с РФ на условиях США". В прессе российские аналитики часто хорошо отзываются о Трампе, подчеркивая его уважение к Путину и желание наладить мир с Россией. Но, к сожалению, при этом опускается эта самая важная "мелочь" - мир на условиях "America first!", в котором Россия может, если хорошо прогнется, даже получить ярлык на княжение.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж