Как сообщает корреспондент телеканала «Россия 1» Евгений Рожков, который участвовал в интервью с господином Лукашенко.

«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно»,— сказал господин Рожков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» (цитата по ТАСС).

Уважающему себя человеку, или тому, кто хочет, чтобы его хотя бы немного уважали (тем более президенту государства) не стоило все же опускаться до такого уж откровенно низкопробного вранья. Если уж врать не краснея, то хотя бы уж мастерски; чтобы история, как в рассказах у Мюнхгаузена, получалась увлекательной и лихо закрученной или чтобы вранье от правды отличить сложно было. А тут … уж слишком тусклый примитив.

Задержали то ее (надо было бы стареющему Батьке помнить) не на границе, а средь бела дня в Минске. Куча спецназовских молодчиков в масках схватили Колесникову, затолкали в микроавтобус и куда-то увезли. И только на следующие сутки объявили, что она задержана … на границе!!!

Надо бы к старине Батьке "немного" поумней советников прислать.

Перл с "перехватом" разговора Берлин-Варшава из этой же серии. Такой уж у сегодняшнего Батьки уровень креатива.

P.S. МВД Украины: "Колесникова порвала на границе свой паспорт, чтобы остаться в Беларуси".

[via Славянская Европа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж