«Жэньминь жибао» онлайн -- Согласно сообщениям, директор Центра развития медицинской науки и технологий Национальной комиссии здравоохранения КНР Чжэн Чжунвэй в интервью Центральному телевидению Китая отметил, что с 22 июля в стране официально в срочном порядке используется вакцина против COVID-19, в настоящее время прививаются четыре категории людей, в том числе и медицинские работники.

Инактивированная вакцина китайской фармацевтической корпорации Sinopharm прошла клинические испытания первой и второй фаз, клинические испытания третьего этапа проходят в ОАЭ, Бахрейне и Перу.

По информации корпорации Sinopharm, успешно продвигаются клинические испытания вакцины против COVID-19 третьей фазы, достигнут ряд прорывов в отношении количества людей, вошедших в группу для вакцинации, охваченных стран и численности населения.

Секретарь парткома, председатель Китайской национальной фармацевтической корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь отметил, что после окончания третьего этапа клинических испытаний инактивированная вакцина может войти в процесс утверждения. Ожидается, что к концу декабря она поступит в продажу, стоимость составит менее 1000 юаней за две инъекции. Каждая доза – это 4 микрограмма, степень защиты будет достигать около 97%, уровень устойчивости к новому типа коронавируса можно будет получить примерно за полмесяца. 

[via «Жэньминь жибао»]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж