Если бы не ООН, мы бы этого не узнали.
В отличие от прошлых лет, статистика общей смертности («почему-то») не была обнародована в Беларуси однако при этом данную информацию в обычном порядке передали ООН, которая и обнародовала ее.

Как сообщает белорусская "Наша Нива", согласно этим данным, в июне 2020 рост смертности против прошлого июня составил 3753 человека.

В мае 2020 рост смертности против прошлого мая составил 1309 человек.

В апреле 2020 года рост смертности против прошлого апреля составил 543 человека.

Исходя из этих цифр, смертность за апрель-июнь превысила среднюю за последние 5 лет примерно на 5500 человек. Вероятно, это и есть реальный результат коронавируса в нашей стране.

Т.е. в расчете на 1 миллион жителей за три месяца в Беларуси умерло (предположительно) от ковида 585 человек. В Италии, о пандемии в которой так панически кричали все СМИ, на сегодняшний день умерло от ковида 35.577 человек. Значит, за 6 месяцев начавшейся там с конца февраля пандемии (в расчете на 1 миллион жителей) от ковида там умерло 589 человек.

Т.е. уровень смертности от ковида в Беларуси такой же, как и в Италии (или выше, учитывая, что там эта смертность получена за 6 месяцев, а в Беларуси за 3).

По официальным же данным, отмечает «Белорусский партизан», по состоянию на 30 июня от ковида в Беларуси умерло только 398 пациентов — почти в 14 раз меньше, чем прирост статистики смертности за апрель-июнь.

По тем же официальным данным, от 1 июля до 8 сентября дня умерло еще 307 пациентов от ковид.

[via Славянская Европа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж