Польша требует арестовать диспетчеров, работавших на аэродроме Смоленск-Северный в момент крушения самолета с польским руководством на борту в 2010 году. Варшава считает, что именно они виновны в умышленном провоцировании авиакатастрофы.

«Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей», — заявила пресс-секретарь польской прокуратуры Эва Бялик.

Диспетчеры, не зная фактического местоположения самолета, давали пилотам команды снизиться и идти на посадку, утверждают в польской прокуратуре.

Как сообщает "Польское радио", следователи установили, что система радиолокационной посадки, использовавшаяся на смоленском диспетчерском пункте, вышла из строя. Из-за того, что самолет исчез с мониторов диспетчеров, большая часть информации, которую они передавали пилотам о местоположении самолета, не соответствовала действительности. Не зная фактического местоположения самолета, диспетчеры давали пилотам команды о снижении и заходе на посадку, подчеркнули в краевой прокуратуре.

И тут возникают большие трудности с пониманием польской логики у расследователей. Они вроде бы совсем недавно твердо установили, что причиной авиакатастрофы были два взыва бомб, заложенных в самолет. 

Теперь они же, не сильно протрезвев, с такой же уверенностью заявляют, что причиной катастрофы были неправильные указания российских авиадиспетчеров.

Тут нужно что-то одно из двух выбирать: или пальто одеть, или трусы снимать.

[via Славянская Европа]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж