Стоимость российского препарата против инфекции COVID-19 «Арепливир» составит более 12 тысяч рублей. Об этом рассказал генеральный директор компании «Промомед» Андрей Младенцев.

Фото: пресс-служба «Промомед»

«Рекомендованная розничная цена - 12 320 рублей», - цитирует слова Младенцева ТАСС. При этом он уточнил, что розничная цена препарата должна быть такой же, как и при государственных поставках.

Препарат будет отпускаться по рецепту, а в одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. 

«Арепливир» разрешено применять в амбулаторных условиях. Активным веществом в данном препарате является фавипиравир - разработанный в Японии противовирусный препарат для лечения гриппа, который обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов. Не работает против ДНК-содержащих вирусов.

Отметим, что в июле текущего года, после завершения клинического испытания на 89 пациентах, японские исследователи сообщили, что не смогли обнаружить у фавипиравира терапевтический эффект при лечении COVID-19. Таким образом, фавипиравир не оправдал ожиданий и в исследовании, выполненном по стандартам доказательной медицины, завершенном в середине 2020 года, значимый терапевтический эффект у него обнаружен не был.

[via km.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж