Об изъятии сверхприбыли у крупного бизнеса в бюджет. От того, чем эта идея завершится, зависит - можем ли мы доверять нынешнему правительству.

Мы помним: Белоусов - еще помощником президента - хотел обложить налогом богатых. Но тогда не было рычагов. Сейчас он первый вице-премьер. Ему и карты в руки. Если ему это удастся – значит, у нас сменилась парадигма. И мы начали решать бюджетные проблемы не за счет бедных, а за счет богатых. Значит, народ может этому правительству доверять. Потому что оно стоит за интересы людей. Понимает, что реальные доходы населения не растут. Что много людей живет за чертой или на черте бедности.

До этого у нас было государство, защищавшее олигархов. Они богатели за счет бюджета, садясь на госконтракты, тендеры. А тут впервые государство им говорит: вы уже достаточно поимели с нас и с народа.

Если удастся переломить это профсоюзное олигархическое противостояние – у нас будет первое правительство, на которое мы можем надеяться. Если вдруг этого не состоится - разочарование наше тоже будет огромным.

[via Konstantin Malofeew]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж