Увы, но в финал я не прошёл, как ни старался. Я бился как лев, но другие обитатели джунглей оказались более эффективными по очкам. Хотя я сам себе показался очень даже ничего :)

Самара | В полуфинале конкурса «Лидеры России» Самарскую область представит  41 человек - БезФормата

Если до полуфинала были допущены почти 500 человек из 16000, то в полуфинале выбыть из гонки должны были 4 из 5.

Условия, в которые попали игроки - это настоящая мартеновская печь. Вы - команда, но вы - соперники за лидерство. Это уникальный опыт состязания. Реальная борьба интеллекта, компетентности и харизмы за тесным столом в сжатый промежуток времени.

Лицом к лицу сошлись реальные состоявшиеся лидеры. Действующие депутаты ГосДумы и ЗС регионов, главы городских округов, заместители федеральных министров, широко известные политологи, лидеры всероссийских нко и другие люди, которые и без конкурса уже в большой степени определяют нашу общественно-политическую действительность. Мне было полезно увидеть этих людей вживую.

Знаете что? Случайных людей здесь практически не бывает. Они не были наследными принцами. Они пахали как проклятые и сделали себя сами. Я понял одну важную вещь. Мало быть хорошим человеком, чтобы быть полезным политиком для страны и своего народа. Не менее важно уметь ДЕЛАТЬ ДЕЛА. И похоже, никто не будет заставлять вас учиться этому.

В общем, я познакомился с выдающимися людьми и очень этому рад. Надеюсь, что это взаимно.

Победить же, в первую очередь, я хотел для того, чтобы получить обучение в Сенеже - центре кадровой подготовки Администрации Президента. Я хочу многое изменить в стране, сохранив существующие достижения. Мне не хватает нравственного измерения Политики в нашей стране. Мне не хватает глубины подхода и защиты национальных интересов. Мне нужна суверенная Держава свободных, ответственных и успешных людей, создающих высокие технологии, культуру и многодетные семьи. Для этого нужно поступательное развитие, шаг за шагом, настойчиво и убежденно в своей правоте.

Революцию я не воспринимаю в качестве инструмента совершенно. Просто потому, что я историк. Ну вы понимаете, о чем я. Хватит уже ломать всё чтобы что-то построить. Эта идея- развод для дураков.

Хотите что-то построить - начинайте с себя и своего поля деятельности. Не надо ждать конца света или ядерной войны, чтобы решить стать лучше, трудиться и добиться успеха.

Бог даст - вернусь в конкурс через год. В этом мероприятии действительно главное не победа, а участие. Он даёт то, чего больше нигде не получить. Буду искренне рад увидеть знакомые лица (не шутка).

[via Igor Ilyin]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж