Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военным Азербайджана удалось установить контроль над Худаферинским мостом в Джебраильском районе.

«Вооруженные силы Азербайджана подняли флаг Азербайджана на древнем Худаферинском мосту. Да здравствует азербайджанский народ! Карабах — это Азербайджан!» — Написал Алиев в Twitter. 

В Ереване информацию о переходе контроля над мостом не комментировали.

Мост был построен через реку Аракс предположительно в XI веке и представляет собой важный памятник истории. Мост находился под контролем армянских сил с 1993 года.

Фактически выход к мостам означает, что азербайджанские войска на южном участке проделали большую часть расстояния до границы с собственно Арменией.

Также Минобороны Азербайджана распространило заявление, в котором говорится, что батальон 527-го полка ВС Армении отказывается от участия в боях на линии соприкосновения в Карабахе, поскольку понёс «большие потери в живой силе и военной технике».

Напомним, что вчера вечером представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что «особенно тяжелые боевые действия продолжаются на южном направлении».

[via anna-news.info]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж