Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выразил уверенность, что оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом «при поддержке государства или государственных структур».

«К этой минуте у меня нет сомнений, что Алексей Навальный был отравлен. «Новичком» или веществом, похожим на «Новичок», или веществом из группы «Новичок». Но то, что он был отравлен боевым отравляющим веществом – для меня это очевидно», — заявил А.Венедиктов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он подчеркнул, что имеющиеся доказательства не позволяют утверждать обратное. «Возможно, потом возникнет какая-либо дополнительная информация, которая поколеблет мое мнение, но на сегодня я не вижу, как она может возникнуть. Есть прямые доказательства – 5 лабораторий нашли в анализах Навального следы, вызываемые веществом, подобным «Новичку». Второе – а где его одежда, в которой его привезли в больницу? Почему ее не отдают? Что вы скрываете? А где кадры видеотрансляции коридоров гостиницы, которые были изъяты? Это три», — пояснил А.Венедиктов.

Он отметил, что, «с одной стороны, есть данные лабораторий, с другой — непонятные действия российских властей». «Все это приводит меня к мысли, что, скорее всего, Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом как минимум при поддержке государства или государственных структур», — заключил А.Венедиктов.

[via Эхо Москвы]