Центральный районный суд Челябинска признал бывшего главу города Евгения Тефтелева виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к тюрьме. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

«Судом виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок три года», – говорится в сообщении.

Также суд лишил экс-мэра медалей орденов «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество Тефтелева на сумму свыше 60 млн рублей, что позволяет рассчитывать на погашение в полном объёме назначенного судом наказания в части штрафа.

Напомним, бывшего мэра Челябинска и ещё одного экс-сотрудника администрации города Евгения Пашкова обвиняли в том, что они получили взятку в 2,5 млн рублей от представителя строительной компании ООО «СК "Уралжилстрой"», которая заключила с городом контракты на постройку школ и детских садов на сумму более 800 млн рублей.

Во время следствия Тефтелев находился под домашним арестом. Экс-чиновник, руководивший Челябинском более 3 лет, признал свою вину.

Сторона обвинения просила приговорить Тефтелева к 6,5 года лишения свободы, а также назначить штраф в размере 75 млн руб. Защита просила не приговаривать экс-главу города к реальному сроку, а ограничиться штрафом в «разумных пределах».

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж