Правительство Венгрии выступило с инициативой по поддержке традиционных ценностей. Им представлен проект поправки в Конституцию, которая будет закреплять понятие пола как приобретенного при рождении.

В документе говорится, что страна «защищает право детей на гендерную принадлежность в соответствии с тем полом, с которым они родились» и указывается, что «основа семейных отношений — брак. Мать — это женщина, отец — мужчина». Еще лет пятнадцать-двадцать назад перечисленные тезисы казались очевидным фактом и не нуждались в повторении, не говоря уже о законодательном закреплении.

Однако, попытки извратить и переиначить эти понятия вынуждают все больше стран внести их в текст Основного закона страны. Позволю себе напомнить то, что я говорил в преддверии всероссийского голосования о принятии поправок в Конституцию летом этого года: сегодня чрезвычайно важно конституционно закрепить семью именно как союз мужчины и женщины, поскольку нынешняя мировая практика заключения так называемых браков вынуждает отстаивать право на семью именно как на союз мужчины и женщины, каким он и являлся исторически. В Церкви глубоко убеждены, что псевдосемьи, где у ребенка два родителя одного пола — удар по самосознанию, психике и личности, поскольку это ломает замысел Творца о человеке и уродует человеческое естество.

[via Владимир Легойда]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж