Пока большинство рунета патриотично радуется присоединению Южного Судана к желающим купить российскую вакцину, «последний союзник России» вновь цинично кинул её

В очередь за российской вакциной «Спутник V» выстроились Вьетнам, Бахрейн и братской Сербия. Официальные данные про 95% эффективность принесли ожидаемый эффект, а что там у американцев не ясно, да и манипуляции акциями главы Pfizer`а тоже настораживают.
 
Однако на сербских ресурсах размещены совершенно другие данные. Оказалось, что Александр Вучич в очередной раз виляя жопой политическим курсом, вновь решил поиграть по обе стороны забора. Президент в чрезвычайном обращении с радостью сообщил, что Сербия торгуется за 1,8 млн доз с Pfizer Biotech. К чести Вучича, он стыдливо добавил, что с Россией и Китаем продолжаются дополнительные переговоры, поскольку вакцин нужно большее, чем планировалось.
 
По сербским прогнозам, тотальная вакцинация назначена на конец января. Вот только глава представительства ВОЗ в Сербии Марьян Ивануша заявил, что нынешнюю эпидситуацию можно рассматривать как третью волну и январь для Сербии может не наступить.
 
«Ситуация постоянно ухудшается в течение последних нескольких недель, и если это будет продолжаться, я боюсь, что Сербия дойдет до того момента, когда жизнь остановится ... Изоляция будет иметь серьезные экономические последствия» - следует из доклада ВОЗ. Система здравоохранения в Сербии готова вот-вот рухнуть из-за огромного числа случаев заболевания.

[via НЕЗЫГАРЬ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж