Несмотря на продолжающиеся отставки в правительстве Армении, его глава оставлять пост не намерен. Удастся ли Николу Пашиняну сохранить власть и как разрешится политический кризис в стране - у DW.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 

Вот уже третий день армянское правительство покидают министры. Сначала о своей отставке объявил глава МИДа, потом - директор Службы нацбезопасности. В пятницу, 20 ноября, вслед за ними последовали министр обороны, глава МЧС, министр труда и соцвопросов, а также министр образования, науки, культуры и спорта.

В стране в разгаре политический кризис, вспыхнувший после подписания 9 ноября премьер-министром Армении Пашиняном и президентами Азербайджана и России Алиевым и Путиным заявления о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, согласно которому непризнанный Нагорный Карабах отдает Азербайджану существенную часть своей территории. Сам премьер Пашинян подавать в отставку, несмотря на соответствующий призыв со стороны президента Армена Саркисяна, не собирается. О том, что ждет Армению, - у DW.

Пашиняна обвиняют в предательстве и требуют его отставки

Часть ушедших в отставку армянских министров, как считается, принципиально не согласны с политикой премьер-министра Никола Пашиняна в отношении конфликта в Нагорном Карабахе; других якобы сдает сам Пашинян, чтобы разрядить внутриполитическую ситуацию в стране, резко обострившуюся после подписания трехстороннего заявления о прекращении боевых действий в Карабахе.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж