Глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сказал, что строительство нового металлургического завода рядом с верфью «Звезда» потребует $2,2 млрд. Кроме того, он сообщил о начале практической реализации проекта «Восток Ойл» на Таймыре.

Президент России Владимир Путин (слева) и главный исполнительный директор, председателй правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

Фото: Администрация Президента России

«Предварительная стоимость этого проекта (сталелитейного производства для "Звезды".— “Ъ”), Владимир Владимирович, примерно $2,2 млрд,— сказал господин Сечин.— Мы имеем в виду, что этот проект надо будет отфинансировать». «Хорошо»,— ответил президент. Господин Сечин также попросил главу государства помочь с социальной составляющей проекта — жильем и дорогами. На новом производстве будут работать около 1,5 тыс. человек. «Из просьб в отношении поддержки этого проекта: нам нужна помощь по оформлению участков земли под новое строительство и некоторая помощь по инфраструктуре и жилью»,— сказал он.

Кроме того, глава «Роснефти» рассказал президенту о проекте «Восток Ойл». В частности, сообщил о подготовке ресурсной базы. «Определены места для размещения первоочередных кустовых площадок, их на первом этапе реализации будет до 150. Также готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти»,— сказал господин Сечин.

Кроме того, он доложил господину Путину, что уже завершены проектно-изыскательские работы по строительству магистрального трубопровода и порта «Север». По его словам, проекты позволят обеспечить добычу, транспортировку и перевалку до 50 млн тонн нефти в год в первую очередь, а во вторую — до 100 млн тонн.

[via Коммерсантъ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж