Соединенные Штаты и Турция могут "многое" сделать вместе как на региональном, так и на международном уровнях, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган пригрозил возобновить операцию в Сирии из-за невыполнения обещаний США

"Мы считаем, что многое можно сделать на региональном и международном уровне с США, если они будут уважать озабоченность Турции по поводу безопасности своих границ и ее оборонных потребностей", - сказал Эрдоган, обращаясь к членам своей правящей "Партии справедливости и развития" (ПСР) через видеоконференцию в воскресенье, 22 ноября. Его слова цитирует "Asharq Al-Awsat". 

Президент Турции также добавил, что его страна готова к налаживанию эффективного сотрудничества с США в надежде на решение всех региональных и международных проблем. 

Хотя Джо Байден, ставший президентом США, выступает против части внешней политики Турции, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сказал, что Вашингтон не может игнорировать Анкару по геополитическим причинам. "Будь то администрация президента-демократа Джо Байдена или администрация Дональда Трампа, у Турции есть два фундаментальных вопроса национальной безопасности в плане ее отношений с США", - подчеркнул Калын.

[via kurdistan.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж