Трамп подписал указ о помиловании Майка Флинна - бывшего советника по нацбезопасности, которого три года пытались упечь за решётку после учинённой провокации ФБР.

СМИ: Советник Флинн обсуждал с турками возможность незаконной выдачи Гюлена  - ИА REGNUM

В январе 2017 года Флинна допрашивали агенты ФБР, выяснявшие детали его телефонного разговора с тогдашним послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Позже Флинн был обвинен во лжи при даче показаний, отправлен в отставку и втянут в долгое расследование “Рашагейта”.

У Флинна несколько раз менялись адвокаты, и в конце концов он смог добиться от ФБР публикации всех документов по своему делу. Как и ожидалось, ФБР пыталось подставить Флинна, чтобы тот оказался “виновным” и затем выдал какой-то компромат на Трампа.

В записках агентов ФБР прямым текстом спрашивается: “В чем наша задача? Узнать правду или лишь заставить его соврать, чтобы мы могли завести против него дело и добиться его увольнения?”.

Ведущий его дело агент Питер Строк, кто входил в команду спецпрокурора Роберта Мюллера, в своих показаниях признавался, что никаких случаев нарушения закона со стороны Флинна не было. Их пришлось выдумать, чтобы на этих основаниях продолжать охоту на ведьм в виде “Рашагейта”.

Обычно в последние дни на посту президенты США принимают акты о помиловании - это политическая традиция. Больше всего этим прославился Билл Клинтон, который в заключительный день подписал аж 140 актов о помиловании, устроив в Овальном кабинете “бешеный принтер”.

Причём Клинтон помиловал родного брата, своих бывших бизнес-партнёров из Арканзаса, участников скандала с махинациями с недвижимостью Whitewater, и щедрых доноров Демпартии.

У Трампа же есть возможность помиловать тех, кто попал в жернова американской машины правосудия. Кроме Флинна в кандидатах на помилование Джулиан Ассандж и Эдвард Сноуден - два расследователя, кто не побоялся рассказать правду о методах работы спецслужб США.

[via Малек Дудаков]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж