Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал не допустить использования в стране российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.
 
Киев заявил о «навязывании идеологии» РФ с помощью «Спутника V»

«Как член правительства я бы выступал против такого решения. Потому что Россия не заботится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путём поставки вакцины... даже если бы она была действенна», – сказал он в эфире телеканала «1+1».

Дипломат считает, что сам факт такого обсуждения уже является признаком навязанной Украине «гибридной дискуссии» об этой прививке.

«Я хочу чётко сказать, что пропагандистские возможности "Спутника" намного превышают его реальные возможности и эффективность», – добавил он. По словам министра, окончательных результатов исследований «Спутника V» нет, и это является медицинским показателем.

«Есть фактор намного важнее с точки зрения интересов России, чем медицинский – это фактор пропагандистский. Потому что нам навязывают эту историю, что "вас все кинули, вы ничего не можете, а мы, как всегда, братский народ, стоим рядом и готовы помочь"», – высказался Кулеба.

Напомним, ранее харьковская компания «Биолек» подала заявку на регистрацию «Спутника V». До этого президент РФ Владимир Путин отмечал, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, однако для этого нужен запрос от Киева.

А накануне стало известно, что Украина получит китайскую вакцину CoronaVac.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж