В Москве планируют открыть филиал Ельцин Центра. В КПРФ обещают массовые протесты

В декабре 2021 года планируется открытие московского филиала центра первого президента РФ Бориса Ельцина. Об этом в понедельник, 11 января, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-конференцию исполнительного директора фонда «Президентский центр Б. Н. Ельцина» Александра Дроздова.

Филиал должен открыться в городской усадьбе Долгоруковых-Бобринских, финансирование проекта из госбюджета составило около 1,65 млрд рублей.

В КПРФ не обрадовались перспективам появления московского Ельцин Центра и пообещали организовать массовые протесты, чтобы не допустить этого. Секретарь горкома партии Валерий Рашкин объяснил изданию «Подъем», что филиал — это вызов для народа, а также назвал Ельцина убийцей и развратником.

«Туда будут таскать детей и показывать, что он натворил, разваливая великую державу и издеваясь над производством, сокращая экономику и расстреливая из танков Верховный совет. Новую беду тащат в Москву. Давайте хотя бы мнение выявим населения, нужен ли филиал этого убийцы, пьяницы, развратника, человека, которого ненавидят практически все люди в Российской Федерации и за рубежом — в республиках бывшего Советского Союза? Надо закрыть даже в Екатеринбурге центр и сделать там детский дом.

Мы будем бороться и принимать меры, в том числе и уличного характера, чтобы не допустить этого варварства», — обозначил позицию партии Рашкин.

Кроме того, секретарь горкома партии добавил, что им в ноябре был вынесен законопроект о запрете открытия в Москве Ельцин Центра но, по его словам, совет Думы не хочет выносить инициативу на пленарное заседание.

Ранее Znak.com писал, что Ельцин Центр планирует выйти на самоокупаемость к середине 2022 года.

[via znak.com]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж