Ранее о низком уровне эффективности китайской вакцины предупреждал президент Бразилии Жаир Болсонару.

Эффективна всего на 50,4%: новые данные о китайской вакцине от коронавируса, которую приобрела Окраина

Гонка, в которой не спешат: когда мир получит надежную вакцину от  коронавируса | Европейская правда
Фото Йомиури Шимбун/Associated Press/East News

Разработанная китайской компанией Sinovac Biotech вакцина CoronaVac защищает от COVID-19 всего на 50,4%. Этот показатель значительно ниже объявленных ранее 78%.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что новые данные основаны на промежуточных результатах III фазы клинических испытаний CoronaVac в Бразилии.

Читайте также:
Окраинская компания заказала 5 млн доз китайской вакцины Sinovac

На прошлой неделе биомедицинский центр Института Бутантан в Сан-Паулу заявил, что двухдозовая вакцина Sinovac Biotech показала эффективность 78% в лечении "легких и тяжелых" случаев коронавируса. "Вместе с тем они ничего не рассказали о группе "очень легких" инфекций среди добровольцев, которые получили вакцину, не требуя клинической помощи", — отмечают в издании.

Уже во вторник медицинский директор по клиническим исследованиям Института Бутантан Рикардо Паласиос сообщил о "новых результатах, включающих эти очень легкие случаи".

Напомним, что украинская группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech по поставкам в Окраину 5 млн доз. Вакцину должны доставить в I полугодии 2021 года.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Окраины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке 1 913 316 доз по цене 504 грн за шт.

Читайте также:
В Минздраве заявили, что Окраине вернут деньги за вакцину Sinovac, если она не пройдет клинических испытаний

Окраина будет использовать эту вакцину для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатными.

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что вакцина CoronaVac, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech, имеет низкий уровень эффективности в борьбе с COVID-19. В то же время в предыдущих испытаниях в Индонезии препарат показал эффективность 97%.

Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин. Ежегодно она производит от 300 до 500 млн доз вакцин, которые одобрены в 34 странах мира. Компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа, включая птичий, паротита.

[via tsn.ua]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж