На днях переходная команда Байдена — Харрис объявила о том, кто будет отвечать за российское направление в Совете национальной безопасности и влиять на формирование политики американского президента в отношениях с Москвой.

Выбор пал на Андреа Кендалл-Тейлор. Она бывший (ха-ха) сотрудник ЦРУ, а ныне — директор одного из аналитических центров, который специализируется на вопросах безопасности (ха-ха 2.0).

В круг её профессиональных интересов входят проблемы нацбезопасности США с фокусом на нашу страну.

Байдена Андреа называет последним романтиком, а Путина — цифровым диктатором.

Красноречиво и агрессивно выглядят и её публикации в The Washington Post, The Washington Quarterly и Foreign Policy.

[...] «На протяжении последних 20 лет Путин руководствуется своим желанием сохранить власть. С этой целью он ослабил государство, ликвидировал конкурентов и персонифицировал политическую систему России».

[...] «Поскольку Путин отодвигает Россию от Запада, место России — рядом с режимами Башара Асада, Хасана Рухани, Николаса Мадуро и Си Цзиньпина. Такая компания говорит сама за себя».

[...] «Путин и далее будет применять свой «хамский подход» в отношении Грузии, Украины и Сирии».

Так новая советница Байдена высказывалась до своего назначения на этот пост. Всё в рамках теории исключительности.

А теперь самое интересное. Вот как Андреа Кендалл-Тейлор собирается выстраивать свою будущую работу.

[...] «Выстраивание отношений, в том числе с молодыми россиянами, — это лучшее решение для стабилизации отношений с (!) постпутинской Россией. США должны делать больший акцент на программах, которые покажут россиянам, что Путин является препятствием для улучшения уровня их жизни».

По такому же принципу Кендалл-Тейлор собирается «оказывать поддержку» и другим странам региона, Украине и Грузии в том числе.

Вывод, который напрашивается сам собой: российским направлением в Совбезе США будет рулить человек, неадекватно оценивающий реальность.

Особенно интересны акценты Кендалл-Тейлор на работе с «молодыми россиянами».

То есть Тейлор будет настаивать на том, что в России США нужны гражданская война, насильственное свержение власти и все прелести американского политического экспорта

[via RT на русском]

Ремарка от "СЕ":
К этому "пророссийскому" оркестру можно добавить и выдвинутую Байденом на должность замглавы Госдепа кураторшу киевского «майдана» и специалистку по постсоветским странам "даму с печеньками" Нуланд, которая уже требует "разобраться с Путиным".
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж