Министр юстиции Венгрии Юдит Варга обвинила социальные медиа в нарушении «базовые демократические правовые нормы» за то, что те ограничивают доступ к профилям в соцсетях по политическим мотивам.

Она написала на свое странице в Facebook, что речь идет о так называемом shadowban, когда «соцсети, тайно ограничивают в политических целях видимость профилей пользователей». «Технологические компании нарушают таким способом все основные демократические правовые нормы, которые являются фундаментом западной культуры», - написала она.

По мнению венгерского министра, «Facebook также ограничивает христианские, консервативные и правые мнения таким образом, что сокращается их доступность для других пользователей». Она заверила, что имеет личный опыт в этой сфере.

Варга подчеркнула, что этот вопрос должен быть урегулирован на уровне Европейского союза, но «учитывая систематические нарушения возможно нам придется отреагировать раньше».

Социальной сетью Facebook активно пользуются такие представители венгерской власти как премьер-министр Виктор Орбан, министр Варга, глава МИД Петер Сийярто. На профиль Виктора Орбана подписаны более миллиона человек.

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж