Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Дональд Трамп в свой последний день на посту президента Соединенных Штатов распорядился рассекретить документы, связанные с расследованием ФБР о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией, сообщает Белый дом.

Отмечается, что Трамп запросил и просмотрел материалы, связанные с расследованием ФБР в прошлом месяце. Он решил, что материалы должны быть рассекречены "в максимально возможной степени", но часть документов по требованию ФБР останется в тайне.

Трамп принял поправки, предложенные ФБР 17 января, и приказал рассекретить "оставшиеся материалы", следует из сообщения. Объем и предмет рассекреченных материалов не уточняется.

Официальные лица ФБР начали расследование под кодовым названием Crossfire Hurricane в июле 2016 года, получив информацию о том, что российский посредник якобы предложил помощнику Трампа Джорджу Пападопулосу информацию, которая может нанести ущерб его сопернице в президентской гонке Хиллари Клинтон.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору США. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж