По материалам, которые были опубликованы недавно, буквально накануне нашего прошлого эфира — я готовился и выписал себе, — что бюджет США на 21-й год включает 600 миллионов долларов на борьбу за свободу интернета и демократию в России и в Китае.

290 миллионов долларов в Китае и 300 миллионов долларов на борьбу в Китае. И это было как раз на прошлой неделе, когда они выпиливали Трампа из социальных сетей. И представить себе: статья, утвержденная уже в бюджете, что миллион долларов в каждый рабочий день без учета национальных праздников и одного дня воскресенья — 1 миллион в день. И на Россию Китай американцы будут тратить на продвижение идей свободы интернета.

Ну, конечно, когда ты смотришь на это, хочется сказать: «Ребята, свободу интернета Трампу обеспечьте». Или сегодня, уже готовясь к сегодняшнему эфире — я не знаю, видели вы или нет — Washington Post опубликовала статью о том, что подали иск в Калифорнии неправительственная организация против Apple с требованием выбросить Telegram из системы приложений Apple. И человек, который подал заявление — это большая подробная статься, — он еврейскую организацию представляет, он говорит: «Вы наносите мне ущерб тем, что я как обадатель Apple вижу это приложение…». А в приложении, считается, у Дурова нашли убежище многие сторонники антисемитизма, что по-английски называется White Supremacists — это Белые националисты, я так понимаю и антисемиты. И он говорит: «Я купил iPhone и тут это приложение». И он уже подал в суд и суд принял это заявление.

[via ng.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж