Президент заверил студентов, что дворец в Геленджике его семье не принадлежит

Лучшие шутки про «дворец Путина» из расследования ФБК | ⭐️ MAXIMONLINE ⭐️

На встрече со студентами вузов из разных регионов страны президент РФ ответил на расследование Алексея Навального о дворце в Геленджике и оценил проведенные в защиту оппозиционера акции 23 января. Владимир Путин сообщил, что «листал видеоподборки» из фильма, считает его компиляцией для «промывки мозгов» гражданам. Сам дворец ни ему, ни родственникам никогда не принадлежал. Что касается протестов, то они допустимы, если законны, повторил президент свою давнишнюю позицию.

Традиционное общение Путина с учащимися в Татьянин день, как и предполагалось заранее, Кремль использовал для информационного противодействия расследованию Навального. И, судя по всему, дело не в том, что прежние высказывания пресс-секретаря президента оказались недостаточно убедительными. Просто сама встреча с молодежью, живущей в интернете, без вопросов о дворце и протестах прошедшей субботы выглядела бы не слишком убедительно.

А так-то в принципе ничего нового в официальной позиции не появилось. Представитель нефтяного вуза из Уфы прямо спросил Путина: есть ли правда в расследовании Навального, которое находится в топе YouTube. При этом все правила политеса были исполнены: студент произнес слово «якобы», уточнил, что всему, что есть в Сети, конечно, безоговорочно верить нельзя. Путин признал, что не смотрел весь фильм из-за нехватки времени, но «листал видеоподборки». «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», – заявил президент.

Доказательством тому, по мнению Путина, является отсутствие каких-либо юридических следов – записей нотариуса, банковских проводок и т.д.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж