На улицу вышли не только и не столько сторонники А. Навального. Большинство – люди, у которых накопилось много вопросов к действующей власти: рост цен на базовые продукты на 20-30% вместо заявленной 4%-ной инфляции, брошенные на произвол судьбы и отфутболенные судами дольщики по всей стране, чёрное от выбросов небо из-за промышленных предприятий, которые не обращают внимания на пятитысячные штрафы и продолжают косить население онкологическими заболеваниями (привет нацпроекту «Демография»).

Список можно продолжать долго. А ведь это только реальные проблемы.

Отдельным пунктом выделим работу с молодёжью: именно граждане до 35 стали лицом вчерашнего протеста. Над овладением их умами работают лучшие аналитические центры наших западных и восточных (?) (привет, ТикТок) партнёров.

И какой же наш ответ Чемберлену? Изучение первоклашками песни «Катюша» (она уже стала гимном нашего позора на международных соревнованиях?) и скупка блогеров московской мэрией с рассказами о том, «как похорошела...» и дальше по тексту. И это всё?

Если это всё, что есть в арсенале у наших кураторов молодёжной политики, то российские элиты могут уже сейчас выводить активы на запасные аэродромы – режиму осталось недолго.

Не помогут здесь и рассказы о том, что «а там негров линчуют». Молодёжь давно поняла: да, на Западе не сахар, но вот только в России от этого лучше не стало ни на йоту.

Рост цен можно сдержать хотя бы субсидиями на ключевые продукты, а также появлением фудбанков – ничего в этом постыдного нет. С дольщиками и предприятиями тоже можно решить (и уже решают, хоть и медленно) проблему законодательно.

А вот с умами так не получится. Заставить «Родину любить» и запретить не любить – нельзя, особенно молодёжь. Здесь требуется ежедневная кропотливая работа, и отвечать за неё должны не те, кто привык работать с активом комсомола, ой, Росмолодёжи (хорошие ребята, ничего против не имеем), они и так лояльны. Работать надо с теми, кто вторит IC3PEAK: «Пусть всё горит, пусть всё горит» (да, 64 млн просмотров, «чуть побольше» чем у «Таврида-Арт»).

Победа в войне за умы молодёжи есть война за сохранение преемственности элит. Борьба за поколение X была проиграна, и Союз развалился, за поколение Y – выиграна, и мы получили 20 лет стабильности. Сейчас идёт борьба за поколения Z и A (да-да, им до 10 лет, а умные дяди с ними уже работают).

Поражение в этой войне приведёт к неминуемой революции и гибели нынешних элит. Как бы нам ни были противны некоторые её представители, тем не менее эволюция лучше революции.

Фоном к главной теме недели стали:
Первый замглавы АП Сергей Кириенко на семинаре для вице-губернаторов: Оптимальный результат для «Единой России» на выборах в Госдуму – 45% по спискам при явке в 45%.
Справедливая Россия из партии превратилась в лозунг. Миронова выводят с политической арены.
Тема коррупция и борьба с ней -станет целевым вектором для придания лояльности элитам в период трансфера.

[via БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж