Многие деловые издания сегодня сообщили о том, что российские банкиры, следуя рекомендациям Центробанка, якобы сократили объёмы выплачиваемых бонусов своим топ-менеджерам. Мы на первом русском телеканале Царьград люди въедливые, имеющие своё мнение о происходящем, поэтому решили проверить, так ли это. Действительно ли ростовщики сократили себе выплаты?

То, что некоторые банки откликнулись на рекомендации ЦБ, – это правда, однако, как всегда, вся суть кроется в деталях. В некоторых финансовых конторах выплаты, среди которых два крупнейших российских госбанка, сократили в пределах статпогрешности либо существенным образом нарастили. Кризисный "ковидный" 2020 год, а именно за него сейчас рассчитываются выплаты, когда нас с вами заперли на карантин, миллионы людей оставили безработными, для ростовщиков стал годом благодатным. Если судить по баснословным выплатам.

Давайте внимательно проанализируем приведённые цифры. Сбер, который подминает под себя разные отрасли экономики (из последнего – Герман Греф стал торговать "умными" розетками и лампочками), сократил выплаты всего на 5,7%. Почти 6 млрд рублей были выплачены топам Сбера. Чуть больше бонусы урезали в ВТБ и Газпромбанке, которые также контролируются государством, а вот уже в Россельхозбанке, который периодически получает многомиллиардную помощь из кошельков налогоплательщиков, бонусы не стали урезать, а наоборот  их увеличили на 26,5%. В какой ещё отрасли отечественной экономики наблюдается такой рост доходов, как среди аграрных ростовщиков?

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж