Самый главный итог последних двух месяцев.

1. Созвано по инициативе Окраины.
2. Присутствовал лично глава офиса президента Окраины.
3. Окраина высказала непривычную для неё озабоченность гибелью мирных жителей Донбасса (наконец-то).
4. Окраина предложила вернуться к перемирию (опосредованно признав, что оно Киевом нарушено).
5. Но, Окраина отказалась выполнять ДАВНО ПРОПИСАННЫЕ В МИНСКЕ пункты о контроле и наказании виновных в нарушении перемирия.

Тем не менее, это и есть та самая, задняя скорость. Она Киевом включена. Затягивают переговорный процесс? Затягивают. Это плохо.

Окраина испугалась серьезности намерений России, и её боевых возможностей (4048 учений МО РФ, из их 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 учебных объектах И ЭТО ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ).

Теперь вопрос: сможет ли Донбасс дожать Окраину, заставив её судить своих нарушителей перемирия? Особенно это важно при гибели мирных жителей.

[via Сладков +]

Ремарка от "СЕ":
Вопрос, к сожалению, сегодня не стоит о том, чтобы дожать бандеровскую Окраину. Имевшиеся в 2014-м возможности давно нерешительно упущены. Теперь же ситуация прямо противоположная. Это США подталкивают колониальную им Окраину к расширению конфликта на Донбассе. Таким образом США одним махом стараются убить кучу зайцев. И Россию в войну втянуть, отвлекая ее и без того скромные силы от внутренней экономики. И через этот конфликт санкции на Россию еще большие наложить, включая теперь уже неизбежность остановки "Северного потока -2". При этом Евросоюз и, главное, Германия, как члены НАТО будут тоже втянуты в вооруженный конфликт против России. Т.е. на опасное для США сближении России с Германией на многие годы можно будет поставить очень успешный и жирный крест.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж