Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
День памяти жертв голодомора.

Сегодня мы вспоминаем одну из самых трагичных страниц истории нашего народа. Люди умирали страшной смертью от голода в то время, когда государство продавало хлеб за границу. Мы молимся за тех, кто пострадал во время этой страшной трагедии и мученически закончил свою жизнь.

Теперь стало модно ругать Советскую власть и красный террор. Но что такое государство с властью, организовавшей этот террор? Это люди. Это те, кто стоял у руля власти, кто принимал решения, ставил подписи под разными документами, кто бездумно исполнял бесчеловечные приказы. Кто были эти люди? Чем они жили, чем руководствовались?
Если не вдаваться в подробности, то можно назвать одну главную причину, которая привела власть имущих людей к тому, что они стали палачами миллионов своих сограждан. Это потеря веры, потеря страха Божьего, а вместе с этим и остатков совести, разума и здравого смысла. Иначе как можно объяснить то, что люди стали превращаться в демоноподобных садистов. Откуда они взялись? Ведь не с Луны они спустились и не с другой планеты прилетели. Они когда-то были малыми детьми, учились, жили «как все», но потом взяли в руки оружие и пошли убивать себе подобных «ради великой идеи». Общество задолго до этих трагических событий потеряло духовную составляющую. Оно стало искать не Царство Божие и Правду его, а строить «светлое будущее» на трупах своих собственных граждан. Что у них из этого получилось, мы все хорошо знаем.

Нынешнее время ничем не отличается от того, которое мы сегодня вспоминаем. Миллионы невинно убиенных детей во время абортов, извращение, как законодательно закреплённая норма жизни, ненависть по национальному, религиозному, этническому признаку. К чему это приведет? К тем же событиям, о которых мы ныне вспоминаем.
Я бы хотел обратиться к нашим политикам. Вспомните о жертвах голодомора. Заглушая голос своей совести и идя вразрез с заповедями Божьими, вы можете стать такими же палачами, как и те люди, которых прокляла наша история. Участь ваша в вечности может быть такой же, как и у этих садистов и убийц. Вам не страшно ради краткой временной жизни, проведенной в достатке и роскоши, уйти в вечную муку? Мы просим вас, имейте страх Божий, относитесь к людям, как к самим себе, только так вы не погубите себя и тот народ, которым вы управляете.

[via Лекарь.zp]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж