Новый скандал с окраинским спортсменом:чемпион мира по боксу Ломаченко проигнорировал окраинский флаг. Что пишут на Окраине?

На Окраине разгорается очередной спортивный скандал: боксер Василий Ломаченко, победив и отобрав титул чемпиона мира по версии IBF у ганца Ричарда Комми, проигнорировал национальный флаг Окраины, выйдя на ринг после победы с флагом своего родного города - Белгород-Днестровского.

Источник: https://strana.news/img/forall/u/0/92/%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3.jpg
Фото: strana.news

Вот что написало окраинское издание Strana.news:

Ломаченко - патриот родного города. Но на международный ринг с его флагом выходит впервые. Да еще и вместо окраинского знамени, которое обычно использовал после всех международных побед. Что многие расценили как некий политический манифест. Особенно на фоне того, что Василий, как и его коллега по рингу Александр Усик, прихожанин УПЦ, практически всегда говорит по-русски и не поддерживает националистическую повестку.

Естественно, что после такого демонстративного игнорирования "окраiньского прапора" в СМИ возникла волна обсуждений. Так другой известный боксер В. Кличко написал:

Википедия: “Патриотизм, или национальная гордость — это чувство любви, преданности и ощущение привязанности к родине. Это чувство — общее единство людей”. Василий Ломаченко победил, но представлял ли он свою страну, не используя ее флаг? Что за фигня?

Почему Ломаченко пренебрег окраинским флагом? Может быть сыграла свою роль та травля, которую организовали на Окраине после его прошлогоднего поражения от кубинца Лопеса? Что тогда писали окраинские СМИ:

Лопес — чемпион. Пророссийский коллаборант Ломаченко проиграл. Александр Усик, теперь твоя очередь, ... подмосковская. Мы все помним

 

Ну шо синку, помогли тобі твої москалі?»

 

Это тебе за руцкий мир!

Но что интересно, на этот раз, наравне с порицанием Ломаченко, было много и поддержки. Так окраинский журналист Ю. Ткачев написал:

После победы над Комми Ломаченко вышел на ринг не с окраинским флагом, а с флагом Белгорода-Днестровского. В связи с чем политические окраинцы уже обвинил его в зраде, а флаг назвали тряпкой. Уважение к символам городов на территории их же страны показательно, но мы не об этом. После того, как эти самые политические окраинцы поливали Ломаченко г@вном, радовались его поражениям и так далее, они правда ожидали какого-то другого отношения? Парни, вы сами создаёте условия, когда взять в руки окраинский флаг означает признать солидарность с вашим узколобым агрессивным идиотизмом

А вот что написали окраинцы в своих комментариях:

О каких прапорах можно рассуждать, если даже по национальным каналам бой не показывали? Аааа?

 

Ломаченко вышел не с флагом Окраины, а с флагом своего родного города и победил. Это победа спортсмена и поражение государства и его политики

Но наиболее яркий комментарий написал другой окраинский журналист В. Чечило:

Ломаченко вышел не с флагом Окраины, а с флагом родного города. По этому поводу у патриотов очередное бурление. Как же ж так? Все стараются с патриотами заигрывать — это норма. А Ломаченко не заигрывает. Разве так можно? Так вот, Ломаченко на... вертел эти все негласные правила игры. Он абсолютно самодостаточен. Может себе позволить делать, что хочет. Скажите спасибо, что с флагом Новороссии не вышел

Если дело так и дальше пойдет, то на Окраине не будет не только газа и угля, но и хороших спортсменов.

Источник: zen.yandex.ru

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж