Что бы я очень хотел изменить в нашей стране, так это отношение государства к конкретной проблеме конкретного человека.

Жизнь – сложная штука, и указы и законы регулируют лишь некоторую её часть. Если какая-то ситуация не регламентирована и у человека возникает проблема, то ситуация решается с помощью коррупции или совсем безнадежна.

Хочется, чтобы в нашей России будущего власти реагировали не только на “основную массу электората”, но и на конкретные проблемы.

Сейчас в ЛДНР сложилась удивительная ситуация. По моим сведениям, около 100 военнослужащих “Народной Милиции” не могут получить российский паспорт по причине того, что до вступления в гражданство республик они были не граждане Украины, а граждане Казахстана, Молдавии и других стран. Многих я знаю лично.

Например, одному бывшему гражданину Казахстана, русскому, недавно было отказано в гражданстве без официального объяснения причин. Парень воюет (это не то же самое, что служит) уже седьмой год за Русский Мир, но, видимо, это недостаточная заслуга для того, чтобы получить гражданство РФ – ведь он не таджик, не занимается в ММА, не гоняет на тачках по Москве.

[via Владлен Татарский]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж