Путин отдаст Китаю часть нефтяного бизнеса России

Сегодня Россия не исключает возможность вхождения Китая в крупные добычные активы РФ.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин на Деловом саммите АТЭС.

"Рассматриваем также возможность вхождения китайских партнеров в крупные добычные активы Российской Федерации", - заявил глава государства.

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня по словам главы России принимаются все меры для стабилизации курса рубля. Кроме того Президент России Владимир Путин заявил, что сохраняется возможность валютных интервенций. Об этом сообщает ТАСС.

"Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры (для стабилизации курса рубля). Центральный банк страны продолжает политику таргетирования инфляции и будет делать это дальше", - заявил глава России на Деловом саммите АТЭС.

Что же касается спекулятивных прыжков курса рубля, то они не связаны с фундаментальными экономическими факторами и должны скоро прекратиться, считает Путин. Он также заверил, что в России не будут вводиться ограничения на движение капитала.

"Мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала", - заявил он на Деловом саммите АТЭС.

Президент отметил, что российские власти уделяют большое внимание формированию благоприятной деловой среды и внедрению лучших практик по работе с инвесторами на региональном и муниципальном уровне.

"Главное - что позитивные изменения отмечают сами предприниматели и инвесторы, в том числе - иностранные", - добавил Путин. Он напомнил, что по сравнению с 2010 годом Россия в два раза улучшила свои позиции в известном рейтинге Doing Business.

[via RUSDIALOG.RU]