Иначе нас сомнут. России надо срочно заменить "элиту" (верхушку правящего класса), - Е.Супер

Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной
Уважаемые читатели! После решения ОПЕК сохранить уровень добычи нефти на прежнем уровне стало понятно, что роста цен на черное золото мы, скорее всего, в ближайшем будущем не увидим. Есть разные версии относительно того, почему так происходит, но все они, в конечном счете, сводятся к тому, что это такая политическая игра. Нас же больше интересует, как эта игра отразится на наших судьбах и что намерена противопоставить ей наша власть. Давайте по порядку.

Наверное, даже совсем далекие от чтения новостей и аналитики люди теперь осознали, что жизнь круто меняется. Меняется геополитическая реальность, а вместе с ней и самая насущная, выраженная в ценниках на витринах, доступности привычных благ и уровня потребления. Причем, судя по всему, мы только в самом начале этих не самых комфортных изменений - и если вчера они касались преимущественно импортных излишеств, то сегодня проникают вглубь потребительской пирамиды. В общем, жизнь станет более дорогим удовольствием, хотя для большинства она и прежде не была дешевой.

В качестве компенсации потерь нам предлагают потерпеть, довольствуясь мыслью, что все это коварный план Запада по доведению нас до ручки с целью провокации свержения законной власти и установления господства иностранного капитала. И лично я готов терпеть и не провоцироваться на бунт ради сохранения целостности Родины сколько угодно. Но у меня при этом возникает один вопрос – будет ли оберегаемая мною и моими согражданами власть как-то сопротивляться, чтобы выйти из этого тяжелого состояния, - или она надеется проскочить на нашей шее, чтобы после замириться с Западом и вновь припасть к его живительным финансовым потокам? Если кто-то почувствовал тут крамолу, то погодите, я поясню, откуда такие опасения.

На днях господин Алексей Улюкаев, работающий у нас аж целым министром экономического развития, наконец-то признал необходимость экстраординарных мер по преобразованию российской экономики. Но при этом пояснил:

"Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.

Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности…. переход к рискоориентированному способу контроля… Это ограничение тарифов.

Все это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его" и т.п.

На самом деле вы можете вырвать эти слова из уст г-на Улюкаева и забить их как снаряд в пушку в рот любому чиновнику в любой момент времени, начиная года с 1997-го – никто не заметит подмены. Но. Говоря это сегодня, в новых условиях, требующих "экстраординарных мер", г-н министр признает:

- что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы (что рождает вопрос – кто за это ответит?);

- г-н министр по-прежнему верит, что бизнес сможет исправить копившиеся десятилетиями косяки экономической власти;

- в нынешней ситуации он не имеет других предложений, кроме осточертевших всем либеральных мантр.

Все это вместе означает, что наши заведующие экономикой не желают расставаться со своими грезами даже в условиях открытой финансовой и политической войны против нашей страны. Они не хотят мобилизации, они хотят "кружевные трусики и в Евросоюз". Они никогда не решатся на кардинальные перемены, даже если страна будет стоять на пороге гибели, потому что их слепая вера в приматы либерализма давно разлучила их с реальностью. А может быть, они верой только прикрываются, мы не знаем, пусть в этом разбирается контрразведка. В любом случае, затягивание поясов ради того, чтобы чиновники могли еще лет двадцать рассуждать о преимуществах либерализации, совсем не вяжется с патриотическими установками из их же уст.

Заметьте, что сам г-н Улюкаев проговорился о том, чего боится как огня – мобилизации. Мобилизация – это сложно, это опасно, это, в конце концов, ватно. В условиях всеобщей мобилизации, не удастся отделаться досужей болтовней на экономических форумах. Не удастся еще два десятка лет прыгать из кресла в кресло. Но самое страшное – придется брать на себя ответственность за страну. Потому что мобилизация – это принуждение к выполнению общих задач. Кого-то словом и газетной передовицей, а особо непонятливых, простите, лагерным бараком и киркой. Либерализация же – это полный отказ от личной ответственности, с переносом ее на "руку рынка", "кризис в Западной Европе", "падение цен на нефть", "негодный народец" и т.д. и т.п. И никакого согревающего дула у затылка при любом развитии событий. Либерализация – это уютненько.

4 февраля 1931 года И.В.Сталин сказал историческое: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут".
[via ЦентрАзия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж