Пока Украина не примет пакет законов в защиту педерастов, она будет оставаться частью "русского мира

!!!!!!!
Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» 5 марта заявили в Киеве правозащитники, подводя итоги 2014 года относительно положения лесбиянок, геев, бисексуальных и трансгендерных людей в Украине.

«Нам нужно менять в Украине массовое сознание, ведь гомофобия буквально въелась в нее. Мы видим, что агрессия против ЛГБТ в последнее время растет, хотя Украина якобы движется к европейской толерантности. При этом государство закрывает глаза на действия агрессивных праворадикалов. Такое равнодушие потворствует насилию, - заявил эксперт Правозащитного ЛГБТ Центра “Наш мир” Андрей Кравчук, составитель отчета “От отчаяния к надежде” о положении ЛГБТ в Украине по итогам 2014 года. - Вот буквально вчера на заседании парламентского комитета по правам человека с участием заместителя министра юстиции мы увидели, что украинская власть всеми силами пытается избежать упоминания ЛГБТ в Национальной стратегии в области прав человека, которая сейчас готовится. Такое впечатление, что чиновники до сих пор живут в постсоветском измерении. Но пока Украина не будет воспринимать ЛГБТ как равноправную часть своих граждан, она будет оставаться в составе “Русского мира”».

В отчете «От отчаяния к надежде» о положении ЛГБТ в Украине приведены сведения о том, что в течение 2014 года совершено по крайней мере 11 нападений на гей-клубы в Киеве, Донецке, Одессе. Уже в начале 2015 года произошла череда убийств гомосексуалов (в частности, с целью ограбления) в Киеве, Харькове, Луганске. Наиболее резонансным преступлением, ведущим мотивом которого, вероятно, была именно гомофобия, стал осенью прошлого года поджог столичного кинотеатра «Октябрь», где транслировались фильмы ЛГБТ-тематики.

«Кроме войны на востоке, Украина переживает войну ценностей. Шокирующие преступления на почве ненависти, неспособность государства обеспечить фундаментальное право на свободу мирных собраний - это лишь часть того, с чем сталкиваются люди в Украине только за свою сексуальную ориентацию, - сказала Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International в Украине. - Права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей такие же, как и у остальных, и власть обязана их защищать как на уровне законодательства, так и на практике. Однако дискриминация в Украине остается постоянной и системной проблемой. Мы очень надеемся, что представители власти начнут, наконец, пропагандировать толерантность и уважение к правам человека».

Для улучшения состояния дел национальный союз «Совет ЛГБТ-организаций Украины» разработала компонент относительно ЛГБТ для его включения в Национальной стратегии в сфере прав человека, а также подробный поэтапный план действий по достижению гражданского равенства для ЛГБТ, включает около 50 заданий и 150 отдельных мероприятий. В частности, речь идет о том, чтобы запретить дискриминацию на основании сексуальной ориентации во всех сферах, регулируемых законом; изъять из украинского законодательства положения, дискриминационные в отношении ЛГБТ; пересмотреть ряд статей Уголовного кодекса, предусмотрев там более строгую ответственность не только за преступления, совершенные на почве расовой, национальной или религиозной нетерпимости, но и на почве гомофобии; ввести в Украине институт регистрируемого гражданского партнерства, сделав его открытым как для однополых, так и разнополых пар; включить базовую информацию про сексуальную ориентацию и гендерную идентичность образовательных программ средней школы и высших учебных заведений.

«В Украине ничего не меняется к лучшему без борьбы и шума. Мы вынуждены постоянно преодолевать сопротивление консервативной, заскорузлой властной машины. Если государство хочет, чтобы люди ее защищали, она должна со своей стороны защитить людей. Мы стремимся к такому состоянию дел, при котором любовь между гражданином и государством была бы взаимной и активной, - говорит Святослав Шеремет, лидер Гей-Форума Украины. - Зато сейчас наблюдаем, как государство избегает брать на себя ответственность за предотвращение насилия против ЛГБТ. Страна, в которой слишком много неконтролируемого насилия, может забыть не только о перспективах членства в ЕС, но и о безвизовом режиме. Разве такой судьбы хотят для себя украинцы и украинки?».

Мирослава Бердник

[via anna-news.info]