Совершено покушение на Алексея Мозгового (видео)

В районе Алчевска произошло покушение на командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. 

Вечером 7 марта в Сети начала распространяться информация, о покушении на командира батальона «Призрак» Алексея Мозгового. Ссылались данные сообщения на активиста Глеба Корнилова:

"Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.

По предварительной версии, использовали мины МОН-50.

Как всегда помог случай и человеческий фактор. Взрывные устройства сработали на секунду раньше чем требовалось для нанесения максимального урона. Именно поэтому взрывы пришлись, по большей части, на переднюю часть автомобиля, а не на пассажирскую область где находился комбриг.

Информация 100%-ая,.. к сожалению..."

 - пишет Глеб.

Мозговой в экстренном видео обращении заявил, что его предупреждали о готовящемся покушении. «В банку с пауками вы меня не затащите. Я никому не собираюсь мстить. Я никого не объявляю врагом», — сказал командир.

При этом он пообещал продолжать борьбу за народную власть.

«Все потуги создать суматоху внутри республики — не пройдет. Рана залечится, а цель необходимо достигать», — сказал Мозговой.

«А благодаря тому, что сегодня случилось, появилась возможность поздравить всех женщин Новороссии. Подчеркиваю, не ЛНР и ДНР, а Новороссии. Рано или поздно Новороссия случится», — заявил командир.

 

00:27 По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, видели ее приближение издалека. Взрыв предположительно был произведен путем передачи радиосигнала или звонка на сотовый телефон. По стечению обстоятельств никто не погиб, основной заряд прошел мимо, командир бригады Алексей Мозговой получил легкое ранение и контузию.
Алексей Мозговой был доставлен в Алчевскую городскую больницу и после перевязки вернулся к своим обязанностям.


[via новости Новороссии, ситуация на Украине сегодня, АТО (антинародная террористическая операция) - Голос Севастополя]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж