Модест Колеров: Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена

Все иное угрожает России

Наибольшая часть территории современной Украины - результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным. Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по следам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города - были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству. И добавил к нему еще немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи все тех же националистов совершили "украинизацию", то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР. Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь. Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство, послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили ее украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям - Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.

Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, все громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам - вернуться в Харьков, одесситам - в Одессу, киевлянам - в Киев, а западенцев - подчинить и перевоспитать. Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством "40-миллионного народа". Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведет прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов.

Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили. Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом, создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей - уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами - позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов.

Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину - значит снова отдать ее очередным Кучме и Януковичу, значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щеки, требовать от России уступок и преференций "в знак исторической дружбы".

Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье - обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков - самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма - внутренним событием Европейского Союза, национализацию центральной Украины - ее собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов - оплаченными и отомщенными. А Россию - максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и "белого терроризма", уже подготовленного против нее теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а "целостной" Украине - ее коммунистических отцов.

[via ЦентрАзия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж