В Крыму почувствовали легкий ветер с востока // Экс-премьер Японии готов пропагандировать референдум о присоединении полуострова к РФ

В Крыму Юкио Хатояма пытался показать, что смотрит на его воссоединение с Россией шире, чем это принято в Японии

Приехавший в Крым экс-премьер Японии Юкио Хатояма сделал вывод, что референдум о присоединении Крыма к РФ проводился "по демократической процедуре" и стал "реальным волеизъявлением крымчан". Визит экс-чиновника в Крым осудил МИД Японии. Эксперты отмечают, что это первый визит на полуостров политика подобного масштаба после присоединения Крыма к РФ. До сих пор Крым посещали европейские оппозиционеры, критиковавшие санкции в отношении РФ.
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма, руководивший правительством с сентября 2009 до июня 2010 года, прибыл в Крым 10 марта. Он сообщил, что главной целью его визита было узнать "настроение крымчан" после присоединения к РФ. В Японии, по его словам, "события, имевшие место в Крыму, не передаются в достоверном виде". "Здесь я узнал, что всекрымский референдум 16 марта 2014 года проходил мирно, по демократической процедуре и явился реальным волеизъявлением крымчан",— заявил он. Юкио Хатояма сказал, что в условиях санкций его поступок воспринимается властями Японии как "недопустимое поведение". Но он считает, что на присоединение Крыма к РФ нужно смотреть не через "призму официальной позиции, навязанной правительству Японии США", а гораздо шире. Своей главной задачей экс-премьер считает донести до японского общества правду о Крыме, в том числе и о факте "мирного проведения референдума на полуострове".
[via Газета Коммерсантъ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж