Азаров указал на США как на организатора беспорядков в Украине

Все, что сейчас происходит на Украине, является результатом государственного переворота и заговора, организованного США. Об этом в в видеоинтервью итальянской газете "Джорнале", размещенном на ее сайте, заявил бывший премьер- министр страны Николай Азаров.

"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство. Наше правительство раздражало американскую администрацию тем, что мы не приняли ни одну из сторон - ни ЕС, ни РФ и сохраняли нейтралитет", - сказал Азаров.

Он рассказал, что после того, как украинские власти отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в том виде, в каком оно было подготовлено, в США начали "готовить государственный переворот". "Ситуация стала развиваться быстрыми темпами. Был занят ряд правительственных государственных зданий в Киеве, потом приехала госпожа Нуланд /Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США/. Это было неприкрытым вмешательством в дела другой страны", - указал экс-премьер.

Он вспомнил, что сразу ответил отказом на предложение создавать "правительство национального единства", поскольку для этого не было никаких законных оснований. "Моему правительству дважды выражался вотум доверия в парламенте, я пытался прямо объяснить, что право решать, кому править на Украине, принадлежит украинскому народу, а не заговорщикам", - подчеркнул Азаров.

[via Новости]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен