Председатель офицерского собрания общественной организации «Офицерский корпус» Александр Таран прокомментировал заявление представителя Министерства обороны Василия Будика о том, что переговоры об освобождении пленных зашли в тупик.

«Уверен, что в тупике оказались не переговоры, а отдельные представители украинской стороны, с которыми сегодня не хотят разговаривать в «ЛНР» и «ДНР». Я имею в виду также и Юрия Тандида, и Владимира Рубана, являющегося членом общественной организации «Офицерский корпус», офицерское собрание которой я возглавляю. Последние заявления Дарьи Морозовой и Владимира Дейнего заставляют сделать вывод, что факты обмена за деньги могли иметь место», — отметил Александр Таран.

«Не секрет, что есть люди, которые зарабатывают на обмене пленными. И когда звучат открытые обвинения в адрес того же Рубана — для меня это тяжело и неприятно. Но с фактами надо считаться, и эта тема требует объективного расследования», — сказал он.

«Но когда я слышу, как люди отстаивают идеи не большого обмена в формате «всех на всех», а единичных обменов, я понимаю, что к подобным акциям всегда приковано куда меньше внимания, это позволяет получить деньги за освобождение человека и сразу выполнить свои обязательства. Единичные обмены — это идеальная ситуация для того, чтобы вымогать деньги у родителей бойцов», — убежден Александр Таран.

Ранее советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик заявил, что переговорный процесс об обмене пленными с боевиками на Донбассе зашел в тупик. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.