Мы тоже что-нибудь отберем: ответ Украины на национализацию в Крыму

Украинские власти придумали, как ответить на потерю Крыма, а вместе с ним и всего имущества, которое находится на полуострове

В Верховную Раду внесен законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов» (читай, России и ее граждан). Он предполагает принудительный и без всяких компенсаций отъем имущества российских юридических и физических лиц. Под имуществом понимаются ценные бумаги, движимое и недвижимое имущество, принадлежащее гражданам России напрямую или через других лиц. Компенсация сможет быть получена только «по завершении агрессии», то есть при условии возвращения Крыма, другими словами — никогда.

Крымские власти в конце февраля заявили, что национализированы были лишь те объекты, что имеют стратегическое значение для республики и были в свое время при украинской власти проданы по крайне низким ценам. В пример чаще всего приводится Ялтинская киностудия, проданная за 1,3 млрд гривен (в то время — около 6 млрд рублей) — цена, уверены чиновники, несопоставима с реальной стоимостью и можно говорить о прямом воровстве. Национализировать другие объекты более не планируется.

[via ИА REGNUM: Политика]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен