Украинский депутат рассказал о деталях отъезда Коломойского в США


 

Украинский депутат рассказал о деталях отъезда Коломойского в США
На Украине широко обсуждается отъезд в Соединённые Штаты Америки экс-губернатора Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского. Подробности, касающиеся отъезда Коломойского в США, приводит на своей страничке в Фейсбук украинский журналист Сергей Лещенко, ставший депутатом Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко».

Сообщение Сергея Лещенко выглядит следующим образом:

Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого. В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам. Членам семьи Коломойского, в отличие от него, дали десятилетние визы. Правда, в какой именно паспорт Коломойскому поставили визу - украинский, израильский или кипрский - источники не уточняют.

Как известно, США ввели запрет для Игоря Коломойского на въезд на свою территорию. Однако, как видно, запреты, вводимые Штатами, легко отменяются, если дело идёт о крупных капиталах. Судя по всему, на встрече американского посла Пайетта с Коломойским между ними были достигнуты определённые договорённости, и украинский олигарх вышел из кабинета, получив американские гарантии. Насколько прочны американские гарантии, Коломойский может узнать уже в ближайшее время.

Военное Обозрение

[via Новости Новороссии]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен