[]

Программа «Время покажет» с Петром Толстым, транслируемая Первым каналом в дневном эфире, два дня подряд была посвящена не самой популярной в официальных СМИ теме – «русскому вопросу». Страсти в студии разгорелись нешуточные.

Участники обсудили прошлое (в частности – советское), настоящее и будущее русского народа, его место и роль в жизни страны, формулировки принадлежности к нему. На стороне «русской партии» в той или иной степени и с разными нюансами выступили известные эксперты-политологи (Святенков, Ремизов), члены парламента (Калашников, Затулин), общественные и политические деятели (Бабурин, Делягин, Руцкой) и деятели культуры (Веллер), а также сам ведущий. Естественно, не обошлось без шумного оппонирования либералов (Игорь Чубайс) и «интернационалистов-антиимпериалистов» (Максим Шевченко), а также национал-диссидентов из стран СНГ.

В целом же атмосфера  дискуссии была явно русофильской. Можно ли расценивать это как пусть небольшой, но прорыв к позитивным изменениям в обсуждаемом вопросе, или же имел место малозначительный эпизод информационной повестки? На этот вопрос можно ответить лишь названием оказавшейся в центре внимания передачи.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен