ОБСЕ: под Донецком идут ожесточённые бои

Наблюдатели ОБСЕ сообщили о боестолкновениях между ополченцами ДНР и украинскими силовиками. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

«Двенадцатого апреля в 9.35, по прибытии на железнодорожный вокзал Донецка, СММ (Специальная мониторинговая миссия) ОБСЕ стала свидетелем ожесточенных боев между ДНР и украинскими вооруженными силами в окрестностях города, которые были видны с ее позиций», – говорится в отчёте организации.

«Наблюдатели СММ заметили, что интенсивное вооруженное столкновение проходило с использованием танков, тяжелой артиллерии, автоматических гранатометов, минометов, тяжелых пулеметов, а также стрелкового оружия и легкого вооружения. С момента своего прибытия в 9.35 и до 15.00 СММ наблюдала и зарегистрировала 1 тыс. 166 взрывов, вызванных главным образом артиллерийскими и минометными снарядами. СММ оценила, что оружие с калибров свыше 100 миллиметров использовалось обеими сторонами во время боевых действий», – сообщили наблюдатели.

Затем между ДНР и Украинской стороной было достигнуто соглашение о прекращении огня.

Те не менее, сайт Русская весна, сообщил сегодня о возобновлении боевых действий под Донецком. «Около 8:30 13 апреля начался обстрел из ствольной артиллерии и миномётов украинских оккупационных войск, которому подвергается Петровский район столицы ДНР, район "Метро", террикон шахты "Панфиловская", Пески, аэропорт (новый терминал). В районе поселка Спартак – автоматная и крупнокалиберная стрельба. Активность боестолкновения нарастает», – пишет ресурс со ссылкой на Центр оперативного взаимодействия.

Штаб ополчения в Новоазовске сообщил в свою очередь об обстреле н.п. Широкино: «Целый день идет обстрел со стороны микрорайона Восточный в Мариуполе (он находится под контролем силовиков). Мы вынуждены отвечать».
[via Военное обозрение]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен