Против Юрия Чайки подадут четвертый иск в суд. Фонд Навального заранее извинился перед СМИ

Алексей Навальный намерен найти суд, где примут его иск к генпрокуроруФото: Павел Бедняков © URA.Ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), созданный оппозиционером Алексеем Навальным, подаст уже четвертый иск в суд о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке.

«У нас стабильность. Сегодня подаём в суд на генпрокурора Чайку в четвёртый раз. Сразу в четыре московских суда», — приводит сообщение с сайта Навального «Интерфакс». Заявляется, что оппозиционеры намерены применить более сложную юридическую конструкцию, при которой «нам будет отказать в иске ещё сложнее».

Кроме Юрия Чайки, ответчиками могут также стать еще ряд СМИ, опубликовавшие заявление генпрокурора. При этом Навальный у журналистов заранее просит прощения. «Мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск», — сообщает Алексей Навальный.

Отметим, третий иск ФБК был отвергнут Тверским судом Москвы в связи с тем, что «в высказываниях ответчика упоминание об истцах [иск подавали „Фонд борьбы с коррупцией“, Навальный, Албуров, Соболь] отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы».

Вторая попытка решить дело в суде не удалась в связи с тем, что «иск был подан ненадлежащим лицом». В первом случае суд ответил, что «истец не находится на территории суда».

Напомним, Юрий Чайка назвал изложенные в фильме-расследовании ФБК факты о деятельности его сыновей ложными и заказными.


[via Ура.Ru - Российское информационное агентство]