Украина вмешивается в приднестровский конфликт

pri
Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин обвинил официальный Киев в отходе от беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем. Киев явно принял сторону одной из конфликтующих сторон, распространяя ложную информацию о якобы исходящей от Приднестровья военной угрозы, откровенном экономическом и транспортном удушении левобережья Днестра.

Вместо того, чтобы выступать посредником между Молдовой и Приднестровьем, Украина принимает сторону Молдовы, чем нагнетает и без того напряженную ситуацию в данном регионе.

"С 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит 4 млн долл.", - отметил замглавы МИД РФ - "Это давление серьезно усугубило и без того сложную социально-экономическую ситуацию в Приднестровье. Озабоченность вызывает и то, что в 2015 году не состоялось ни одной встречи в переговорном формате".

Киеву мало войны на Украине, он готов в угоду хозяевам из Вашингтона разжечь военный конфликт между Молдовой и Приднестровьем.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен