"Исламская коалиция" собирает 150-тысячную армию для наземной операции в Сирии

Исламская коалиция объявила мобилизацию для проведения наземной операции в Сирии. Об этом сообщает CNN. Контингент, который уже в ближайшее время отправится в САР  бороться с боевиками ИГИЛ будет состоять из 150 тысяч военнослужащих нескольких стран - Кувейта, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Марокко и Бахрейна. Позже к ним примкнут армии Малайзии, Индонезии и Брунея.

По некоторым сведениям военный блок стран Исламского мира войдет в Сирию с севера, со стороны Турции.

США уже отреагировали на инициативу Саудовской Аравии. Америка одобрила стремление исламской коалиции направить специально обученную армию противостоять боевикам запрещенной в России организации «Исламское государство».Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

Тем временем, стало известно, что Канада выходит из военной операции в САР. Премьер-министр страны Джастин Трюдо уже официально заявил о  прекращении бомбардировок позиций террористов, спустя 2 недели. Оттава планирует бороться с ИГИЛ на интеллектуальном уровне – увеличив число военных советников.

[via Фонд стратегической культуры]

Ремарка от "СЕ":
Поскольку в Сирии для США и их сателлитов дело идет не о провозглашенной защите демократии для сирийского народа, а лишь о продвижении геополитических интересов каждого из участников, то, очевидно, что эта коалиция никогда не допустит победы там сил Асада в содружестве с Россией и Ираном. Посему, т.к. оппозиция Асаду терпит в данный момент поражение, команде США остается лишь прямо ввести свои войска.