Итальянцы в Крыму. Антироссийская политика начинает сбоить

 

Итальянская делегация побывала в Крыму, и этот визит ознаменовал начало сотрудничества двух республик. Об этом сообщил итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который сопровождает делегацию из Италии, прибывшую 13 мая с трехдневным визитом в российский регион.

По его словам, депутаты своими глазами увидели, как живут люди и что происходит в регионе.

"То, что пишут в западной прессе, не соответствует действительности. Мы увидели, что люди счастливы, живут в спокойной обстановке", — отметил Кьеза.

На этом фоне стало известно, что региональный совет итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью РФ и отмене санкций против России.

Голосование по данному вопросу назначено на 18 мая. Авторами проекта резолюции являются 25 из 51 депутата парламента. В резолюции предлагается властям в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права

С каждым годом становится все очевидней, что отношение к России в мире меняется и, причем, в лучшую сторону. Многажды оболганная и оклеветанная, она с достоинством уверенного в себе человека спокойно относилась к происходящему вокруг, при этом ничего не упуская из виду и ничего не забывая. К сожалению, эта полезная реакция на внешние раздражители появилась у России не так давно. До этого и в Российской империи, и в СССР, да и в РФ во внешней политике все больше на "узы дружбы" и/или "исполнение долга" напирали. При этом должны были всем, включая США.

Меняться все это безобразие стало относительно недавно. Тон этому внешнеполитическому спокойствию задал нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. "Правда в долгую всегда выигрывает!" - сказал он. И как мы сегодня убеждаемся, был абсолютно прав.

Путин, Берлускони, Крым|Фото: kremlin.ru

Никто не может отрицать того факта, что Россия никогда не устраивала истерик, в отличие от своей соседки Украины, видящей во всех своих проблемах "руку Кремля". Однако нужно признать, что таким способом Киеву на какой-то момент удалось убедить мировое сообщество в "агрессивности" Москвы.

Ну как убедить? Западу было выгодно "убедиться", вот он и "протянул руку помощи братскому украинскому народу". Правда, по странной случайности, "рука помощи" сомкнулась на украинском горле и по сей день не столько тащит из пропасти, сколько душит.

А все потому, что как раз на Западе давно во внешней политике правит бал прагматизм. Помните, "У Британии нет друзей – у Британии есть постоянные интересы". В случае с Украиной наглядным примером является захват ее внутреннего рынка. Если к началу правления Виктора Ющенко, в 2005 г., доля импортных товаров составляла менее 30%, то в 2015 – уже более половины – 53,1%.

Похоже, что Россия сделала правильные выводы. Успев набить себе шишек и понеся значительные потери, Москва начала вести адекватную политику, сопровождая прагматизм соответствующей информационной поддержкой. При этом не забывая про бронепоезд, который, как известно, "стоит на запасном пути". Неподалеку от границ с недавно еще единой Украиной.

Так что теперь несомненная уверенность России в том, что скорее рано, чем поздно, на Западе и, в частности, в Евросоюзе, произойдет переосмысление в отношении Украины, начинает получать все новые подтверждения. "Плод должен созреть"? Ну так он почти созрел – того гляди свалится.

Итальянцы, Крым|Фото: voenkor.media/

Украинский ресурс Ipress.ua с удивлением обнаружил, что некоторые польские граждане считают врагом не Россию, а Украину. В статье под названием ″Нашим врагом является Украина, а не Россия - польский "друг Путина"  приводятся цитаты известного польского политика Януша Корвин-Микке.

"Произошли изменения в геополитике и теперь нашим врагом является Украина, а не Россия. Россия, как враг нашего врага является нашим союзником. Благодаря тому, что существует Россия, Украина, которая имеет территориальные претензии к польским восточным землям, должна 4/5 своих войск держать на востоке. Это для нас хорошо", – заявил в эфире телеканала Polsat председатель партии Корвин Януш Корвин-Микке, известный своими постоянными антиукраинскими высказываниями и пророссийской риторикой", - пишет портал.

По мнению польского политика, "Украина представляет для Польши реальную угрозу… С Россией у нас нет никаких противоречий. Россия не имеет никаких территориальных претензий к нам".

"Меня учат, что для Польши чрезвычайно важной является независимая Украина. Возникла независимая Украина, независимая Белоруссия, независимая Литва и изменилась геополитика, а политики высказываются так, будто не изменилась", – добавил польский друг Путина, который в прошлом году совершил визит на оккупированный Россией Крым", - сообщает украинский ресурс.

Что касается визита итальянцев в Россию, то парламентарии хотели знать реальное положение дел на полуострове, и узнали. Те, кто посетил Крым, ни о какой оккупации не говорят.

И пусть смотрят, пусть слушают жителей Крыма – России скрывать нечего. Это Киеву нужно волноваться, так как оттуда льется столько лжи, что европейцы скоро реально начнут считать, что их держат за дураков. А пока же одним своим посещением полуострова итальянские гости выразили свое несогласие с официальной позицией Италии и Евросоюза по вопросу воссоединения Крыма с Россией.

Как видим, русофобия еще не побеждена, но, выражаясь морским языком, уже начала давать серьезную течь. В этом плане Киев все стремительнее теряет баллы – ведь в его активе, кроме русофобии, по сути ничего больше нет.

Россия же спокойно и с достоинством возвращает все то, что недавно у нее отобрали с согласия как раз тех политиканов, которые громче всех вопили о значении "дружбы и нерушимого братства".

Михаил Он

[via Накануне.RU]