Торги за Тимошенко, хаос в Верховной раде и турецкий вояж Януковича: главное на Украине за неделю

Чем ближе к саммиту стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе, тем больше внимания украинским делам уделяют чиновники из Брюсселя. Минувшая неделя оказалась насыщенной визитами чиновников Евросоюза в Киев.

Началось все с приезда в Киев министра иностранных дел Федеральной республики Германии Гидо Вестервелле. Еще до его визита в СМИ и в своих блогах ряд украинских политологов высказывали смелые предположения: немецкий министр приедет в Киев один, а уедет уже в компании украинского экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Украинский премьер на встрече с гостем из Германии показал поразительную дипломатическую откровенность, недвусмысленно намекнув, что решение Европейского союза по Соглашению об ассоциации зависит преимущественно от Германии. И в Киеве понимают, с кем нужно договариваться. "Мы очень ценим взаимоотношения с Вашей страной. Мы прекрасно понимаем роль Германии в Европейском Союзе"? - заявил Николай Азаров после беседы с Вестервелле.

Но первым делом главный немецкий дипломат встретился с человеком, от которого и зависит решение так называемого вопроса Тимошенко - президентом Украины Виктором Януковичем. Встреча прошла за закрытыми дверями, но надежды сторонников оппозиции оказались напрасными, а вот противники Тимошенко вполне могли заявить "я же говорил".

[via ИА REGNUM: Политика]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж